Na Escola
Guilhermina Mertins, desde a implantação do turno integral em 2015, oferecemos
além do lanche, o almoço, nos três dias em que os alunos permanecem
integralmente. Para este almoço seguimos um cardápio elaborado pela
nutricionista da Secretaria de Educação, que acompanha a alimentação da escola.
De acordo com o cardápio, sempre são servidas quatro preparações, dois tipos de
saladas, e frutas de sobremesa.
Para
estimular os alunos a alimentarem-se de forma saudável, junto a cada alimento
que é servido fica exposta uma placa que, além de identificar os alimentos,
descreve suas finalidades. As placas são escritas com letras maiúsculas para
que as crianças menores também consigam ler as indicações.
As crianças
também contam diariamente com a ajuda de um colega na hora de servirem o almoço
no buffet. Esses ajudantes alternam conforme a escala das turmas, e tem a
função principal de incentivar todas as crianças a incluírem saladas e legumes
na sua refeição, além de auxiliá-los com pratos e talheres.
Percebemos
que as crianças gostam muito de almoçar na escola, demostrando muito
crescimento em relação à autonomia e também melhoras quanto aos hábitos de
alimentação, tornando-a mais saudável e equilibrada.
Por Rose Sturm e Vera Lindemann
Por Rose Sturm e Vera Lindemann
Nenhum comentário:
Postar um comentário